User Tag List

Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Forumista junior
    Data Registrazione
    02 May 2019
    Messaggi
    80
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predefinito Gatto In Umido - Le Ricette del Totano Verde

    Dalla ricetta di Beppe Bigazzi, ecco il tutorial di cucina per cucinare un buonissimo Gatto In Umido.
    Franco Franchini, pluripremiato chef del ristorante Il Totano Verde, ci spiega passo passo come realizzare
    al meglio questo "delizioso" piatto tipico del Valdarno.
    https://www.youtube.com/watch?v=ATJN0TxSuok

    Qualcuno del forum ha già testato questa ricetta dello Chef Franco Franchini ?

    •   Alt 

      TP Advertising

      advertising

       

  2. #2
    birra al popolo
    Data Registrazione
    17 Dec 2004
    Messaggi
    9,534
    Mentioned
    175 Post(s)
    Tagged
    4 Thread(s)

    Predefinito Re: Gatto In Umido - Le Ricette del Totano Verde

    Citazione Originariamente Scritto da Onoda Visualizza Messaggio
    Dalla ricetta di Beppe Bigazzi, ecco il tutorial di cucina per cucinare un buonissimo Gatto In Umido.
    Franco Franchini, pluripremiato chef del ristorante Il Totano Verde, ci spiega passo passo come realizzare
    al meglio questo "delizioso" piatto tipico del Valdarno.
    https://www.youtube.com/watch?v=ATJN0TxSuok

    Qualcuno del forum ha già testato questa ricetta dello Chef Franco Franchini ?
    Prevedo un esodo di massa dalla provincia di Vicenza verso questo ristorante.

  3. #3
    Forumista junior
    Data Registrazione
    02 May 2019
    Messaggi
    80
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predefinito Re: Gatto In Umido - Le Ricette del Totano Verde

    Citazione Originariamente Scritto da Luis Molina Visualizza Messaggio
    Prevedo un esodo di massa dalla provincia di Vicenza verso questo ristorante.
    Da ricerche storiche del maestro di cucina Beppe Bigazzi pubblicate a suo
    tempo su una prestigiosa rivista internazionale di cucina, la tradizione del
    gatto in umido era in passato largamente diffusa in tutto il Nord Italia.
    Dispiace vedere che un grande maestro di cucina come Beppe Bigazzi sia
    stato osteggiato e denigrato solo per aver cercato di riportare in auge una
    antica ricetta che fa parte del patrimonio colturale e gastronomico delle
    popolazioni alpino-padane che si perde nella notte dei tempi.

  4. #4
    Crocutale
    Data Registrazione
    02 Apr 2004
    Località
    Parma
    Messaggi
    36,317
    Mentioned
    419 Post(s)
    Tagged
    29 Thread(s)
    Inserzioni Blog
    2

    Predefinito Re: Gatto In Umido - Le Ricette del Totano Verde

    A Parma il gatto s'è sempre mangiato. Ancora negli anni settanta era aperta l'osteria del sordo, con la lavagnetta fuori che annunciava "oggi gatto"

    Poi l'egemonia culturale marxista ha abolito la libertà e queste cose si sono perdute.
    La cosa buffa è che mentre a quei tempi i gatti erano numerosi e ne trovavi a decine sui tetti, adesso che in teoria sarebbero protetti, non se ne vede più uno.

    A dimostrazione del fatto che il comunismo porta solo morte e desolazione anche a quel che vorrebbe proteggere.
    " Solo i Sith ragionano per assoluti. "
    " Si ! "

  5. #5
    Forumista
    Data Registrazione
    16 Mar 2020
    Messaggi
    587
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predefinito Re: Gatto In Umido - Le Ricette del Totano Verde

    Ma non vi vergognate a scrivere certe cose??

  6. #6
    AUT CONSILIO AUT ENSE
    Data Registrazione
    30 Oct 2009
    Località
    Granducato di Toscana
    Messaggi
    95,025
    Mentioned
    1017 Post(s)
    Tagged
    63 Thread(s)

    Predefinito Re: Gatto In Umido - Le Ricette del Totano Verde

    Citazione Originariamente Scritto da Onoda Visualizza Messaggio
    Dalla ricetta di Beppe Bigazzi, ecco il tutorial di cucina per cucinare un buonissimo Gatto In Umido.
    Franco Franchini, pluripremiato chef del ristorante Il Totano Verde, ci spiega passo passo come realizzare
    al meglio questo "delizioso" piatto tipico del Valdarno.
    https://www.youtube.com/watch?v=ATJN0TxSuok

    Qualcuno del forum ha già testato questa ricetta dello Chef Franco Franchini ?
    Lo stesso Bigazzi, dopo essersi beccato una bella sospensione dalla RAI, chiariva quanto segue:
    "Negli anni '30 e '40 come tutti gli abitanti del Valdarno a febbraio si mangiava il gatto al posto del coniglio, così come c'era chi mangiava il pollo e chi non avendo niente andava a caccia di funghi e tartufi non ancora cibi di lusso. Del resto liguri e vicentini facevano altrettanto e i proverbi ce lo ricordano. Questo non vuol dire mangiare oggi la carne di gatto, ho solo rievocato usanze."
    Era il 2010. Sono passati dieci anni.
    Fatela finita, grazie.
    "Io nacqui a debellar tre mali estremi: / tirannide, sofismi, ipocrisia"


    IL DISPUTATOR CORTESE

    Possono tenersi il loro paradiso.
    Quando morirò, andrò nella Terra di Mezzo.

  7. #7
    AUT CONSILIO AUT ENSE
    Data Registrazione
    30 Oct 2009
    Località
    Granducato di Toscana
    Messaggi
    95,025
    Mentioned
    1017 Post(s)
    Tagged
    63 Thread(s)

    Predefinito Re: Gatto In Umido - Le Ricette del Totano Verde

    Esiste una pdl in discussione che integra le già presenti disposizioni della legge 20 luglio 2004 n. 189, sul divieto di maltrattamento degli animali, introducendo un articolo aggiuntivo che vieta la macellazione, detenzione, commercializzazione e consumo delle carni di cani e di gatti, punendo le violazioni con l'arresto da quattro mesi a due anni e con l'ammenda da 5.000 a 50.000 euro per ciascun animale.
    Non vedo l'ora che passi, sinceramente.
    "Io nacqui a debellar tre mali estremi: / tirannide, sofismi, ipocrisia"


    IL DISPUTATOR CORTESE

    Possono tenersi il loro paradiso.
    Quando morirò, andrò nella Terra di Mezzo.

  8. #8
    Toscanini antifa esiliato
    Data Registrazione
    02 Feb 2015
    Messaggi
    4,483
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predefinito Re: Gatto In Umido - Le Ricette del Totano Verde

    Perché avere tolto il mio post?
    Rendeva bene il concetto per capire il materiale di cui sono piene certe scatole carniche.

 

 

Discussioni Simili

  1. Due uccelli ed un gatto nero contro un gatto bianco
    Di il diavoletto di Choruǧ nel forum Fondoscala
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 15-10-13, 09:18
  2. Il secco e l'umido.
    Di amerigodumini nel forum Destra Radicale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 16-01-10, 15:34
  3. Gatto gatto
    Di Jaki nel forum Fondoscala
    Risposte: 27
    Ultimo Messaggio: 25-03-08, 22:21
  4. Consiglio ai fagiani:il cacciatore in umido
    Di Davide (POL) nel forum ZooPOL
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 06-09-04, 13:53
  5. Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 06-01-04, 21:08

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Change privacy settings